首頁>國際交流>交往傳真
王家瑞會見韓國總統秘書室長盧英敏
發布時間:2019-09-25 11:06

  9月24日下午,正在韓國訪問的中國宋慶齡基金會主席王家瑞在青瓦臺會見韓國總統秘書室長盧英敏。

  盧英敏歡迎王家瑞訪韓并表示,今年是中華人民共和國成立70周年,也是韓中建交27周年,雙方在各領域合作成果豐碩。王家瑞主席曾多次訪韓,為韓中關系發展作出了重要貢獻。我們預祝慶祝中華人民共和國成立70周年系列活動取得圓滿成功,衷心希望中國繼續繁榮發展,期待雙方共同努力,落實兩國領導人共識,促進韓中關系不斷向前發展。

  王家瑞表示,此訪應韓國每經媒體集團邀請出席第20屆世界知識論壇,很高興在訪韓期間與盧英敏等老朋友見面。中韓自1992年建交以來,兩國關系實現跨越式發展,友好合作關系在各個領域都取得重要成果。中國宋慶齡基金會愿與韓國各界加強合作,積極落實兩國元首關于雙邊關系的重要共識,積極推進中韓民間友好交流,不斷鞏固兩國關系的民意基礎。

  雙方還就共同關心的問題交換了意見。

  中國駐韓國大使邱國洪、中國宋慶齡基金會副主席于群陪同會見。

(供稿 國際合作交流部)