首頁>公益事業>公益資訊
中國宋慶齡基金會張森林教育基金在京成立
發布時間:2019-07-02 16:58

  7月1日下午,“中國宋慶齡基金會張森林教育基金”捐贈儀式在北京宋慶齡故居舉行。

  張森林同志早年參加革命工作,曾獲中華人民共和國成立50周年、中國人民抗日戰爭勝利60周年和70周年紀念勛章。他生前始終關心家鄉安平縣的教育事業。2018年底,張森林同志因病去世。為踐行其夙愿,用實際行動促進基層教育事業發展,張森林同志家屬——第一視頻集團董事局主席張力軍先生向我會捐贈100萬元善款,設立“中國宋慶齡基金會張森林教育基金”,獎勵河北安平縣基層優秀教師,以弘揚尊師重教的社會風尚,促進我國經濟欠發達地區基礎教育事業發展。

  中國宋慶齡基金會成立37年來,緊緊圍繞黨和國家的中心工作,致力于“維護世界和平,促進祖國統一,發展少兒事業”宗旨,堅持“實驗性、示范性”工作方針,充分發揮自身優勢,在民間外交、兩岸交流和青少年事業方面發揮重要作用。這些離不開海內外社會各界愛心人士的關心和支持?;鴆墾彩釉?、副部長宋健代表基金會感謝張森林同志對祖國教育事業的支持,感謝其家屬對我會事業發展的關注。

  張力軍先生說,父親張森林同志一生“聽黨話、跟黨走”,在黨的培養和領導下做了多個領域的工作,其中最讓他牽掛的是國家教育事業的發展,父親生前多次強調“民族復興關鍵在教育”,并一直希望成立公益基金為教育事業再多做些貢獻。此次向中國宋慶齡基金會捐贈的100萬元善款中有一部分正是父親生前勤儉節約攢出來的,此基金將用于助力基層教育事業發展,讓更多的人關注、支持國家教育事業的發展。

  河北安平縣委書記張福杰說,張森林同志始終情牽故鄉發展。這次張力軍先生等家屬按照其生前夙愿,在中國宋慶齡基金會設立張森林教育發展基金,用于每年對安平縣中小學優秀教師的獎勵金,充分體現了張森林同志對家鄉的深厚情誼和對家鄉教育事業的大力支持。

 ?。ü└?基金部)