珀斯悉尼fc:中国宋庆龄基金会向抗战老兵“送温暖”活动持续开展 - 悉尼fc宣布皮耶罗加盟
首页>公益事业>公益资讯
中国宋庆龄基金会向抗战老兵“送温暖”活动持续开展
发布时间:2020-01-03 17:44

  12月25日至28日,中国宋庆龄基金会唐九红副秘书长一行赴云南省玉溪市和红河州,深入基层慰问抗战老兵,送去慰问金和御寒冬衣,向他们致以新年问候和崇高敬意?;疃玫皆颇鲜』破揖MЩ?、玉溪市委统战部和红河州委统战部的大力支持。中国宋庆龄基金会冠军运动员基金成员、云南籍奥运体操冠军郭伟阳参加了活动。

  八位抗战老兵中,多人荣获中国人民抗日战争胜利70周年纪念章。他们经受战火考验,高安战役、湖北通城战役、昆明保卫战、滇南追歼战等抗日战争重大战役刻录下他们年轻时光,诠释了他们保家卫国、血洒疆场的豪情和担当。

  王炳秋老人,生活在红河州,精通英、法、俄、日等多国语言,籍贯北京。他是“七七事变”的亲历者,抗战开始后毅然投笔从戎,长期担任飞虎队翻译。谈起过去峥嵘岁月,老人说,保家卫国,一生无悔,今后要继续为国家做力所能及的贡献。

  华宁县凌明伦老人,曾任昆明保安司令部上尉副官,参加过昆明保卫战、滇南追歼战等重大战役,历经战火硝烟的洗礼,虽已99岁高龄,依然精神矍铄,坚持每日练习书法。慰问中,他满怀深情的感谢党和国家在精神物质上给予抗战老兵的关心和帮助。

  2019年,中国宋庆龄基金会关爱远征军老兵项目共帮扶206位抗战老兵,资助善款20.6万元。

  背景介绍

  2011年,中国宋庆龄基金会携手民革中央、省级黄埔军校同学会等机构共同开展关爱远征军老兵活动,在春节前深入云南、湖南等地看望远征军及抗战老兵,为每位老兵发放慰问金和慰问品。几年来,经过不断发展,慰问范围逐步由云南保山市、德宏州两地扩展到云南省大理市、楚雄州、红河州、玉溪市、昭通市、临沧市和湖南省部分地市,共慰问远征军老兵2000余人次。

  此外,中国宋庆龄基金会还组织两岸青少年开展“追寻历史足迹--看望远征军老兵”、“请忠魂检阅青春”活动,参与远征军“忠魂归故里”等活动,大力倡导两岸青年人关爱老兵,学习老兵,弘扬爱国主义精神,厚植家国情怀。

(供稿 基金部)