首頁>焦點圖
梁振英會見中國宋慶齡基金會副主席于群一行
發布時間:2019-07-01 11:30

  6月28日上午,中國宋慶齡基金會副主席于群率理事代表團在香港拜會全國政協副主席梁振英。

  于群首先轉達了中國宋慶齡基金會主席王家瑞向梁振英先生的問候。他表示,中國宋慶齡基金會為紀念國家名譽主席宋慶齡女士而成立,由鄧小平先生親自倡議發起并任基金會名譽主席,圍繞“和平·統一·未來”宗旨開展各項事業。前不久《粵港澳大灣區發展規劃綱要》正式發布,為粵港澳深化合作,培育發展新優勢、開拓發展新空間、增添發展新動力提供了重大機遇。此行帶領由文化藝術界知名人士組成的中國宋慶齡基金會理事代表團來訪,主要目的是交朋友、找伙伴、尋合作。圍繞“如何發揮基金會優勢,組織和動員社會力量,助力粵港澳大灣區文化建設”議題,廣泛聽取香港各界機構與人士的意見,積極建立渠道、拓展項目合作,共同弘揚中華優秀文化,推動青少年交流、促進民心相通。

  梁振英歡迎中國宋慶齡基金會理事代表團來訪并指出,香港應發揮自身優勢,在粵港澳大灣區建設中發揮積極作用。相對于粵港澳大灣區協同發展所提供的機遇而言,目前民眾之間尤其是青少年間的交流力度還不夠。推動青少年交流、促進民心相通的工作非常重要,十分契合香港的當前需要。希望香港各級政協委員更加積極發揮作用,讓香港民眾更多了解祖國內地的新發展情況,弘揚愛國愛港精神。期待香港各界與中國宋慶齡基金會建立良好合作,推動大灣區青少年交流,讓他們深入了解未來發展的廣闊空間與便利條件。為年輕人的未來發展創造機會,面向大灣區甚至更大平臺發揮香港青年的專業服務優勢,讓他們不僅學有所成,更能學以致用。立足長遠,共同為推動大灣區發展建設和維護促進香港長期繁榮穩定作出貢獻。

  中國宋慶齡基金會理事胡曉明、張飆、丘樹宏、張銅彥、丁杰、雍曉燕、李宏、周濤、王麗穎、陳愛民等參加會見。

  在港期間,中國宋慶齡基金會理事代表團還訪問了香港民政事務局、團結香港基金會、饒宗頤文化館、香港青少年軍總會、香港城市大學、中國書法家協會香港分會、香港賽馬會等機構。

 ?。ü└?nbsp; 辦公室)