首頁>焦點圖
王家瑞會見韓國執政黨黨首李海瓚
發布時間:2019-09-27 10:40

  9月26日上午,正在韓國訪問的中國宋慶齡基金會主席王家瑞在韓國國會會見韓國執政黨共同民主黨黨首李海瓚。

  李海瓚熱烈歡迎王家瑞訪韓并表示,10月1日是中華人民共和國成立70周年紀念日,在此我向中國政府和人民表示熱烈祝賀。韓中自1992年建交以來,雙邊關系得到跨越式發展。正如中國俗話所說:茶越泡越濃,人情越交越厚。希望韓中兩國和兩國人民之間多往來,多交流。王主席長期從事對外工作,為韓中關系的發展發揮了重要作用,希望您在新崗位上為韓中關系發展繼續做出貢獻。

  王家瑞感謝李海瓚會見并表示,此次應邀來韓出席第20屆世界知識論壇,很高興見到了許多老朋友。今年是中韓建交27年,對于一個人來說,27歲處于青春年少期;對于兩個國家的交往而言,27年也正處在青春活力期。中韓關系的健康發展,使兩國人民得到了實實在在的好處。中國宋慶齡基金會與韓國相關機構也建立了良好的關系,今后將進一步開展合作,促進中韓民間交往和人文交流,為中韓關系的發展進一步夯實民意基礎。

  25日下午,王家瑞會見韓國21世紀韓中交流協會會長金漢圭。雙方共敘友誼,暢談合作,就共同開展中韓婦女、青少年領域人文交流,促進中韓民間友好進行了深入探討。

  26日下午,王家瑞會見韓國國會保健福祉委員會委員長金世淵、正確未來黨國際委員長具相燦等議員代表。雙方就促進中韓關系發展,增進中韓民間交流交換了意見。王家瑞勉勵在座的年輕議員為中韓關系發展多作貢獻,成為中韓友好事業的生力軍和接班人。

  中國駐韓國大使邱國洪、中國宋慶齡基金會副主席于群陪同出席相關活動。

(供稿 國際合作交流部)