首頁>媒體聚焦
人民政協報:“三毛的樂園——宋慶齡與張樂平漫畫紀念展”舉行
發布時間:2019-09-25 09:17

  來源:人民政協報

  本報訊(記者孫金誠)9月23日,中國宋慶齡基金會與香港青年聯會共同主辦的“三毛的樂園——宋慶齡與張樂平漫畫紀念展”在宋慶齡同志故居開幕,為慶祝新中國成立70周年獻上一份特殊的禮物。

  開幕式上,十二屆全國政協副主席、中國宋慶齡基金會主席王家瑞向張樂平之子張慰軍頒發榮譽證書,感謝他向宋慶齡同志故居捐贈張樂平應宋慶齡的邀請特意創作的5幅三毛漫畫復制件。

  中國宋慶齡基金會黨組成員、副主席于群在開幕式致辭中表示,希望通過本次展覽,進一步增強包括臺港澳青少年在內的新一代青少年對中華文化、中華民族和偉大祖國的認同。

  據了解,本次展覽以“三毛的樂園”為主題,旨在展示新中國成立前夕,宋慶齡在上海為流浪兒童募捐、奔走之際,在著名畫家張樂平的支持下成功舉辦“三毛樂園會”,成為迎接新中國的文化盛事,以紀念宋慶齡和張樂平為中國兒童作出的貢獻。展覽包括圖片文物百件(套),其中有70幅張樂平三毛漫畫和宋慶齡親筆信等珍貴文物。展覽將持續到2020年1月27日。