首頁>頭條新聞
中國宋慶齡基金會第七屆理事會第十次常務理事會議在京召開
發布時間:2019-07-24 08:26

  7月22日下午,中國宋慶齡基金會第七屆理事會第十次常務理事會議在京召開。中國宋慶齡基金會主席王家瑞主持會議并講話?;嵋檣釗胙骯岢瓜敖酵飩凰枷?,圍繞發揮基金會優勢,進一步做好民間外交工作,進行深入研討交流。

  王家瑞指出,習近平外交思想是習近平新時代中國特色社會主義思想的重要組成部分,是新時代中國特色大國外交的根本遵循和指導思想。做好基金會民間外交工作,要堅持以習近平外交思想為指導,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,始終在政治立場、政治方向、政治原則、政治道路上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。要樹立正確的歷史觀、大局觀、角色觀,始終把握時代性主題根本要求,不忘增進國際友好初心,充分發揮基金會的獨特優勢,為推動構建人類命運共同體,實現“兩個一百年”奮斗目標和中華民族偉大復興的中國夢營造更加有利的國際環境,作出積極貢獻。

  王家瑞指出,增進國際友好,維護世界和平是基金會的宗旨之一?;鴰岢閃?7年來,在民間外交工作中做了大量工作,形成了一些特色品牌。七屆理事會以來,基金會把握推動構建人類命運共同體的時代背景,將民間交流與公益慈善有機融合,立足民間友好、民意溝通、民生合作,為中國特色大國外交服務,取得了積極成效。做好新時代基金會民間外交工作,要富于創新精神,緊跟時代步伐;要彰顯特色優勢,深化交流合作,推進互學互鑒,更好服務對外工作大局。

  王家瑞指出,今年上半年,基金會認真貫徹落實黨中央決策部署,緊密圍繞國家外交工作大局和祖國和平統一大業主動作為,積極開展富有特色的青少年工作和公益慈善活動,持續助力脫貧攻堅工作,各項工作取得了新成效。當前,全黨正在開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,我們要扎實做好學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實各項工作,進一步激發干事創業熱情,進一步提高工作質量和水平,以優異成績慶祝新中國成立70周年。

  中國宋慶齡基金會黨組書記、常務副主席杭元祥報告了基金會2019年上半年工作情況;外交部辦公廳主任、我會常務理事韓志強同志圍繞深入學習貫徹習近平總書記關于構建人類命運共同體的重要論述,結合介紹第二屆“一帶一路”國際合作高峰論壇和亞洲文明對話大會等主場外交情況,作了專題輔導報告;與會人員結合會議主題,就弘揚中華優秀傳統文化、開展具有基金會特色的民間友好交流、挖掘和傳播生動的中國故事、推動文化藝術教育等多領域合作等方面積極建言獻策。副主席龍明彪、王寧、井頓泉、于群,秘書長李松武,副秘書長唐九紅、吳殿武及其他常務理事出席會議。

(供稿 辦公室)