悉尼FC的波波在哪个球队:中国宋庆龄基金会第七届理事会第十二次常务理事会议在京召开 - 悉尼fc宣布皮耶罗加盟
首页>头条新闻
中国宋庆龄基金会第七届理事会第十二次常务理事会议在京召开
发布时间:2020-01-15 16:43

  1月14日,中国宋庆龄基金会第七届理事会第十二次常务理事会议在京召开。中国宋庆龄基金会主席王家瑞主持会议并讲话。全国政协副主席、中国宋庆龄基金会副主席郑建邦出席。

  王家瑞指出,2019年,基金会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,不断增强工作的时代性,践行“和平·统一·未来”宗旨,着力发挥基金会特点和优势,扎实推进中外人文交流、台港澳交流、服务青少年健康成长、定点扶贫和公益慈善等工作,务实进取、积极作为,在党和国家全局工作中发挥了应有作用。

  王家瑞强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是脱贫攻坚决战决胜之年,基金会要围绕服务党和国家工作大局,始终把握时代性主题,进一步提高政治站位;要努力开拓创新,切实提高各项活动的综合效益;要把握时代脉搏做好宣传调研工作,弘扬传承宋庆龄对外传播思想,守正创新讲好中国故事、讲好基金会的故事,不断提高调研能力和建言献策水平。要进一步搭建好理事参与基金会工作的平台,更好发挥理事作用,助力基金会事业发展。

  郑建邦对基金会过去一年所开展的各项工作给予充分肯定。他指出,作为中央领导的群团组织,中国宋庆龄基金会高度重视思想、政治建设,在关爱青少年健康成长方面起到了示范引领作用。今后要继续发挥机构优势,在推动国际友好、促进祖国统一、发展青少年事业上作出新贡献。

  会议审议并通过了《中国宋庆龄基金会2019年工作总结和2020年工作安排》;审议并通过有关人事事项,增补人民日报社副总编辑许正中同志为常务理事,增补刘忠心、刘鲁颂、朱文、许强、杨菊华、陈博文、孟艳、竺蕾、唐兵、唐豪、夏娟、黄国英、阎建光、蒋欣、谭平、戴玉强等17名理事。与会人员围绕新形势下基金会如何切实发挥自身特色和优势,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚作出积极贡献展开讨论,大家踊跃发言,积极建言献策。

  副主席胡正跃、龙明彪、杭元祥、井顿泉、于群,秘书长李松武,副秘书长唐九红、吴殿武及其他常务理事出席会议。

(供稿 办公室)