悉尼FC队徽:只争朝夕不负韶华丨中国宋庆龄基金会2020年新春团拜会在京举行 - 悉尼fc宣布皮耶罗加盟
首页>走近宋庆龄>焦点图
只争朝夕不负韶华丨中国宋庆龄基金会2020年新春团拜会在京举行
发布时间:2020-01-15 17:19

  1月14日下午,中国宋庆龄基金会2020年新春团拜会在京举行?!爸徽?,不负韶华”,新春佳节来临之际,中国宋庆龄基金会主席王家瑞向为基金会事业打下坚实基础的历届理事会成员表达感谢,向各界理事、基金会干部职工致以节日问候和新春祝福。

中国宋庆龄基金会主席王家瑞致以新春祝福

  “很多年轻人在网上说,2020的谐音是爱你爱你。我的理解,中国宋庆龄基金会的工作从本质上看,就是一项凝聚爱、撒播爱、传递爱的事业。在这个充满爱的年份里,希望更多的理事们、同志们和各界朋友们都参与到这项有温度的事业中来,共同把我们所热爱的事业干得红红火火的,共同把我们的人气和干劲聚得蓬蓬勃勃的!”

  阳光下的我们 

  沐浴在祖国的阳光下,孩子们健康、快乐、茁壮成长。

立德树人 

  以美育人,以文化人。在春风化雨、润物无声的美育事业中,让孩子涵养品格、完善人格、塑造心灵。

  特邀嘉宾杜宁林朗诵宋庆龄名篇《愿小树苗健康成长》,传递宋奶奶对少年儿童的殷切关怀与殷殷嘱托。

  中国宋庆龄基金会理事张飙现场书写“立德树人培根铸魂”,潇洒苍劲的书法,蕴含着对青少年的关爱与期许。

  少年强,中国强!行云流水、铿锵有力的武术,不仅展示少年健康的体魄,更展现出当代青少年饱满阳光的精神面貌。

传统根脉 

  传承传统文化,滋养成长力量。在历久弥新的中华传统文化里,带领孩子们领略悠久的美,培植文化自信,延续文化基因。

  名师杜凤元、顾玉杰、江其虎,特邀中国戏曲学院京剧乐队与中国宋庆龄青少年科技文化交流中心民乐教师共同演绎传统京剧之美。

  特邀嘉宾赵炎、应宁带来相声表《欢乐时光》——风趣谈吐,趣味互动,让孩子们感受到中国民间说唱曲艺的魅力,带来一段欢乐时光。

时代华章 

  接续奋斗,谱写更新更美的时代华章。

中国宋庆龄青少年科技文化交流中心教师共同演奏管弦乐曲《Por Una Cabeza》

中国宋庆龄青少年科技文化交流中心教师演绎民族歌舞《同圆中国梦》

  特邀嘉宾王凯携手中国宋庆龄青少年科技文化交流中心教师孙宁共同歌唱《祖国正青春》,美妙的歌声倾诉着对祖国母亲的热爱。

宋庆龄和平天使艺术团

  传递爱与和平的小使者,宋庆龄和平天使艺术团的孩子们,再次来到我们身边。洋溢快乐的笑脸、悠扬美好的歌声、多姿多彩的舞蹈,让我们一同欣赏,中国带给世界的礼物。

(供稿 办公室)